ГК РКС Девелопмент погасила второй выпуск облигаций серии 002P-01.

Москва, 27 декабря. ГК РКС Девелопмент погасила второй выпуск облигаций серии 002P-01.

20 декабря 2023 года эмитент ООО «Торговый дом РКС» («ТД РКС»), входящий в группу компаний РКС Девелопмент, полностью погасил второй выпуск биржевых облигаций серии 002P-01, (ISIN RU000A102KQ5) объемом 500 млн рублей и выплатил последний купонный доход.

Трехлетний выпуск облигаций был размещен в декабре 2020 года по ставке купона 12,5% годовых.

В настоящий момент в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций эмитента совокупным объемом 1 053 млн рублей.

Станислав Сагирян, генеральный директор РКС Девелопмент: «Компания РКС успешно провела погашение второго выпуска облигаций, благодаря выпуску облигаций был приобретен и реализован ряд проектов, таких как Supernova и Insider, приобретены участки в Московском регионе, разработаны и утверждены концепции с общей продаваемой площадью 600 тыс. кв. м.  РКС продолжает активно развиваться и выполнять обязательства перед третьими лицами».

О группе

Федеральная группа компаний «РКС Девелопмент» создана в Москве в 2007 году Игорем Сагиряном. На протяжении 16 лет, опираясь на глубокую экспертизу в банковском, инвестиционном и девелоперском секторах, мы создаем современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой и продуманным благоустройством в самых разных регионах РФ. Все квартиры и апартаменты реализовываются с высококачественной отделкой под ключ.

За годы работы группа компаний доказала свою надежность: вошла в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и получила кредитный рейтинг BBB− от агентства НКР с позитивным прогнозом. Единый ресурс застройщиков РФ присвоил «РКС Девелопмент» высший балл, подтвердив сдачу всех проектов в срок. Также группа ежегодно награждается золотым знаком «Надежный застройщик России».